Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Классы в школе №19 Иркутска оборудуют в августе

Фото с сайта правительства Иркутской области
Фото с сайта правительства Иркутской области

Общие строительные работы по строительству школы №19 в Иркутске подрядчик намерен закончить в июле. В августе оборудуют классы и другие помещения, об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. 3 июля объект посетила министр строительства, дорожного хозяйства Светлана Свиркина.

Светлана Свиркина:
— Предполагается, что объект будет сдан к 1 сентября текущего года, чтобы дети уже пошли в обновлённую школу. Поэтому мы и сделали такой плановый контроль вместе со службой стройнадзора, чтобы посмотреть готовность объекта для уже окончательного выхода на проверку. По тому состоянию, в котором здание находится на сегодняшний день, всё идёт по графику.

Объект вошёл в программу «Большую перемену». На строительство проект получил 477 миллионов федеральных средств и по 127 миллионов средств областных и местного бюджета.

Для благоустройства территории школы, считает министр, подрядчику придется работать с большим напряжением. Минстрой продолжит контролировать выполнение сроков и качество работ.

Евгений Савченко, руководитель генеральной подрядной организации:
— На сегодняшний день внутренние работы завершены на 95%. Полностью готовы учебные классы, заканчивается обустройство актового зала и планетария, зала для проведения форумов. Завершаются работы в бассейне. Здесь до 20 июля выполним испытание. В пищеблоке уже устанавливают необходимое оборудование. Основная задача — завершение благоустройства прилегающей территории. Все работы выполняются в соответствии с графиком. Строительство объекта началось в августе 2017 года и осуществлялось на собственные и заемные средства. Первый транш из федерального и регионального бюджетов в размере 155 миллионов рублей поступил в конце июня. Эти средства позволили закрыть часть кредитов. Общая стоимость строительства школы — более 960 миллионов рублей.

Светлана Большещапова, директор школы №19:
— Новое пространство открывает новые возможности, сейчас закупаем цифровое оборудование для реализации в школе проекта «Цифровая школа». В целом мы планируем развивать в школе естественно-техническое направление. Основной коллектив педагогов школы сохранился, но так как школа стала в несколько раз больше, то и учителей станет больше, и технического персонала, штатное расписание расширено. Расширяем и штат педагогов дополнительного образования. У нас раньше не было бассейна, такого спортзала и актового зала, будем открывать новые кружки и секции

URL: http://www.irk.ru/news/20180703/school/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход