Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Собственникам СНТ «Мечта» оставили их участки по закону о «лесной амнистии»

ТСН «Мечта». Изображение «Вести-Иркутск»
ТСН «Мечта». Изображение «Вести-Иркутск»

Иркутский районный суд принял решение оставить участки СНТ «Мечта» их владельцам по закону о «лесной амнистии». Прокуратура обращалась в администрацию района и членам ТСН об истребовании земельных участков из чужого незаконного владения, сообщает пресс-служба суда.

Прокурор указывал, что данному товариществу незаконно выделили участок лесного фонда, который потом разделили и передали в собственность членов СНТ. Таким образом мэр района превысил полномочия и ущемил права РФ на распоряжение госсобственостью. Суд применил положения ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель» и отказал в иске прокурору.

Споры в отношении СНТ «Мечта» начались в 2016 году. Ситуация описана как «тройной учет участков»: в Едином государственном реестре недвижимости земли числились за поселком Молодежный, в Государственном лесном реестре — за лесным фондом. В Государственном фонде данных, полученных в результате землеустройства, они были учтены как земли сельхозназначения. Прокуратура требовала отменить постановление о выделении членам СНТ земельных участков и изъять их в пользу Российской Федерации. В 2017 году был принят закон «о лесной амнистии», отстаивающий права таких владельцев.

URL: http://www.irk.ru/news/20180711/court/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход