Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Косте Чулкову с тугоухостью нужны деньги на слуховой аппарат

Фото предоставлено Русфондом
Фото предоставлено Русфондом

Русфонд объявил сбор средств на приобретение слухового аппарата для 13-летнего Кости Чулкова. У мальчика глухота справа и тугоухость второй степени слева. На аппарат необходимо 50 361 рубль.

Костя родился здоровым, нормально развивался, ходил в детский сад, потом в школу. В марте 2012 года он перенес острый двусторонний отит, ребенку сделали операцию. После этого начались проблемы со слухом.

Наталья Чулкова:
– С 2015 года внук живет со мной, позднее я оформила опеку – у мамы мальчика сложная жизненная ситуация. Дома я заметила, что Костя часто переспрашивает, очень громко делает звук телевизора. Показала внука лору, тот направил нас в сурдологический центр. Выяснилось, что правым ухом Костя практически не слышит, на левом слух снижен. Врач рекомендовал установить на левое ухо слуховой аппарат. Но так как в оформлении инвалидности отказали, бесплатно получить аппарат Костя не может. А нам с внуком такая покупка не по силам, мы живем на мою мизерную пенсию. Без аппарата Косте очень трудно, он плохо различает слова учителя, хотя сидит обычно за первой партой. Прошу вас, помогите нам, пожалуйста!

По словам сурдолога Вячеслава Усольцева, Косте нужен аппарат средней мощности. Он поможет компенсировать потерю слуха, что положительно скажется на развитии речи мальчика. Перевести деньги можно через сайт Русфонда.

URL: http://www.irk.ru/news/20180711/help/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход