Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Дорожники начали монтаж водопропускных труб на трассе «Байкал» в Шелеховском районе

Фото пресс-службы ФКУ Упрдор «Прибайкалье»
Фото пресс-службы ФКУ Упрдор «Прибайкалье»

На 10-километровом участке трассы «Байкал» в Шелеховском районе начался монтаж 15 водопропускных труб (некоторые достигают в длину 90 метров). Идет разработка выемок и насыпи, устройство временных объездных дорог и перенос инженерных коммуникаций. Территорию подготовили для земляных работ, просеку расчистили от порубочных остатков.

Дорожники запланировали большой объем буровзрывных работ — более 2 миллионов кубометров, а для обеспечения устойчивости земляного полотна предусмотрено устройство подпорных стенок из коробчатых габионов. На объекте задействовано порядка 100 единиц техники.

После завершения работ ширина проезжей части на этом участке увеличится на один метр и составит 7,5 метра. Эти позволит повысить пропускную способность трассы с 6 до 14 тысяч автомобилей в сутки.

Новые 10 километров автодороги оборудуют переходно-скоростными полосами, металлическими барьерными ограждениями, дорожными знаками и сигнальными столбиками. Проект включает строительство двух площадок отдыха для водителей.

Отрезок трассы Р-258 «Байкал» с 46 по 56 километр является аварийно-опасным, проходит по сложной местности с ненормативными поворотами малого радиуса, крутыми спусками и подъемами. Построенный участок будет прямым, также короче существующего на 3 километра. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2020 году.

URL: http://www.irk.ru/news/20180712/road/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход