Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске разрабатывают проект по сохранению деревянных зданий с уникальной архитектурой

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

В Иркутске разрабатывают программу сохранения деревянных зданий, которые не являются памятниками историко-культурного наследия. Эту работу проводит Общественная палата города по поручению мэра Дмитрия Бердникова. Как пояснил председатель комиссии по городской среде Общественной палаты, заслуженный архитектор РФ Марк Меерович, ветхие и аварийные деревянные дома в исторической части города представляют собой здания с уникальной архитектурой.

Марк Меерович:
— Зачастую они просто попадают под сноc. Однако часть из них можно и нужно сохранить. Они —воплощение единичности нашего города в России. Сохраняя такие здания, мы можем сберечь исторический облик города.

Сейчас проходят совещания рабочих групп Общественной палаты и комитета по градостроительной политике администрации. В сентябре 2018 года Дмитрию Бердникову представят дорожную карту проекта сохранения средовой застройки.

Дмитрий Бердников:
— Сохранение деревянной застройки, восстановление исторических зданий — одна из важных задач. И ее решение требует системного подхода.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Если все так, то, думаю, дело хорошее. В загнивающей Швеции, которой еще ой как далеко до нашей сверхдержавы, конкретно в Стокогольме, дома деревянные привели в порядок. Архитектура с нашей, конечно, не…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля