Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске представили проект второго этапа развития залива Якоби

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Проект второго этапа развития залива Якоби представили на заседании Общественной палаты Иркутска. Планируется расширить прогулочно-велосипедную трассу, парковки, реконструировать зеленые насаждения, организовать дополнительные пешеходные дорожки, обустроить спортивные детские площадки. Есть предложение организовать детский веревочный парк, батутный комплекс на воде, благоустроить площадь для проведения общественных мероприятий. В зимнее время разработчики проекта предлагают организовать лыжную трассу и зону зимних аттракционов.

Дмитрий Бердников:
— Программа «Комфортная городская среда» изменила залив Якоби, сделала его точкой притяжения и хорошей площадкой как для отдыха горожан, так и для развития малого бизнеса. На территории уже создано более пятидесяти новых рабочих мест.

Юрий Коренев, председатель Общественной палаты Иркутска:
– Уже после первого этапа реализации проекта мы видим, что территория залива Якоби очень интересна иркутянам. Там комфортно проводить время семьям с детьми. Мы выслушали ряд предложений, что бы хотели горожане еще видеть в данной зоне отдыха, подготовили проект концепции.

В 2017 году территорию залива Якоби включили в проект «Формирование комфортной городской среды». Там построили прогулочно-велосипедную трассу с твердым покрытием, организовали детскую развлекательную зону с аквапарком, пляжный комплекс, оснащенный спасательными вышками, лодками и информационными щитами в соответствии с требованиями ГИМС. На территории залива Якоби работает пикник-парк, установили спортивные площадки для игры в футбол и волейбол, аттракцион ZIP-LINE, вэйк-станцию с прокатом снаряжения.

Как изменился городской пляж можно посмотреть в фоторепортаже "Обновленный пляж «Якоби».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Евгений Светницкий 25 июля 2018 в 13:27 -1

    Тут спрашивают кто же будет бесплатно чистить бесплатные туалеты ?
    Фактически я плачу 70 % налогов, думаю в бюджете можно найти деньги.

    Честно я бы заплатил 30- 50р. за туалет, но речь о народе , которых жмет жаба , и они как свиньи срут прямо под себя … ох уж это МН.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля