Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Суд запретил эксплуатацию зданий турбазы «Байкалов Острог» на Ольхоне

Продолжение новости:

Суд разрешил эксплуатацию турбазы «Байкалов острог» до рассмотрения апелляции

Фото с сайта Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры
Фото с сайта Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Ольхонский районный суд запретил эксплуатировать, реконструировать и совершать любые сделки по передаче прав пользования в отношении зданий турбазы «Байкалов Острог» в поселке Хужир. Обеспечительная мера избрана для 18 жилых двухэтажных зданий, 12 неэксплуатируемых зданий, администраторскую, баню, бельевую, кухню, столовую, конференц-зал, корпуса для персонала.

По информации природоохранной прокуратуры, решением Ольхонского суда эксплуатация турбазы уже приостанавливалась, на ООО «Сергит» была возложена обязанность устранить нарушения природоохранного законодательства. Компания не приняла мер по разработке и утверждению паспортов, получению разрешения на выбросы вредных веществ.

В рамках рассмотрения дела 30 июля суд установил, что объекты капитального строительства были возведены и эксплуатировались без разрешения. Турбаза строилась по проекту, не имеющему положительного заключения государственной экспертизы. Это является нарушением закона «Об охране озера Байкал».

Определение Ольхонского районного суда не вступило в законную силу. Информация природоохранной прокуратуры дана для предупреждения туристов, желающих воспользоваться услугами базы.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Игорь Сидорович 3 августа 2018 в 10:10 -2

    Налогов платят нормально, больше чем остальные, и за водозабор и по УСН, на очистное оборудование потрачен не один миллион рублей, пробы воды около ГК в норме, правильно, лучше все снести и разбить палатки, потом срач за дикими туристами будут убирать волонтеры со всей страны! Оставить «кибитки»…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля