Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Спасатели эвакуировали с Шумака 64-летнюю туристку с переломом ноги

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области

Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России эвакуировали с Шумака в Иркутск туристку, которая при спуске сломала ногу. Переходя ручей, 64-летняя женщина оступилась и дальше продолжить путь не смогла.

Рядом с женщиной был ее муж, вместе они гуляли по лесу вдали от общего туристического маршрута. Мужчине пришлось оставить супругу, чтобы позвать помощь. Он поставил палатку, помог женщине туда перебраться, оставил еду и пошел к турбазе, чтобы вызвать спасателей по спутниковому телефону. Путь занял более пяти часов, сигнал о происшествии специалисты получили поздно вечером.

Антон Решетников, спасатель подразделения экстренного реагирования  Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России:
– В составе группы из четырех человек с врачом на борту мы вылетели на следующее утро с рассветом к тому месту, где, предположительно, находилась пострадавшая. Увидев палатку на склоне, посадили вертолёт на ближайшей ровной площадке — на берегу реки Шумак. К палатке, в которой ждала помощи женщина, мы поднимались в гору более километра, путь занял около 15 минут.

Врач после осмотра оказал пострадавшей необходимую помощь. В течение часа туристку спускали по отвесному склону, закрепив на носилках. Вертолетом ее доставили в больницу Иркутска.

Антон Решетников:
– Супружеская пара ежегодно ходит по разным маршрутам горы Шумак. При этом они забыли о своей безопасности: не позаботились о наличии связи в виде спутникового телефона и не поставили никого в известность о своём маршруте. Случись в пути нечто подобное с мужчиной, его жене ждать помощи было бы неоткуда. Кроме скал и крутых склонов существует еще одна опасность – риск встретить дикого зверя. В тех местах водятся медведи.

URL: http://www.irk.ru/news/20180810/help/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход