Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутские активисты требуют вернуть статус памятника дому Рассушина

Продолжение новости:

Пикет в защиту деревянных объектов культурного наследия пройдет в Иркутске

Дом-памятник Рассушина. Фото активистов
Дом-памятник Рассушина. Фото активистов

Иркутские активисты выступили против решения властей о лишении дома Рассушина статуса памятника. Они планируют создать коалицию по сохранению здания и потребовать включить его в Реестр памятников.

«Архитектурная общественность и историки Иркутска стали получать информацию, что здания, представляющие ценность для города, с помощью никому неизвестных, но аттестованных федеральными властями экспертов подверглись массовому выводу из статуса выявленных памятников. Это приводит не только к разрушению городской исторической среды, но и потере самобытности города», — говорится в сообщении активистов.

17 августа состоится пресс-конференция с участием представителей общественной организации содействия охране и защите памятников истории и культуры Иркутска «Наследие», регионального отделение ВООПИК (Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры) и Союза архитекторов России. Активисты планируют собрать подписи на имя губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Eureka 17 августа 2018 в 09:34 +1

    Актвисты не желают за свои средства восстановить памятник? Ну или поменяться с собственником на благоустроенную квартиру… Как людям жить в ЭТОМ? Еще и выполнять мероприятия по сохранению памятника. Хорошо митинговать, когда тебя не коснулась проблема. Стоят по всему городу эти уроды…Памятник -…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля