Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Первую в регионе собаку-спасателя готовят к аттестации в Иркутске

Елизавета Славина с Ирэль. Фото ГУ МЧС России по Иркутской области
Елизавета Славина с Ирэль. Фото ГУ МЧС России по Иркутской области

В Иркутске первую в регионе собаку-спасателя готовят к аттестации, которая пройдет в начале октября в Хакасии. С лабрадором Ирэль занимается 22-летняя чемпионка России по спортивно-прикладному собаководству Елизавета Славина, пополнившая ряды МЧС. Девушка — дочь известных кинологов Елены и Вячеслава Славиных и самая молодая чемпионка страны.

Елизавета Славина:
— Решение заняться обучением собаки-спасателя у меня созрело с желанием направить свои знания и умения в полезное русло. У собак огромный потенциал, который необходимо развивать, чтобы воспитать настоящего друга, защитника или спасателя. Эти качества присущи разным породам собак. Лабрадор Ирэль умеет многое. Но для того, чтобы стать настоящим спасателем, ей нужно еще многому научиться. Собака-спасатель должна показывать высокие результаты в троеборье: послушание и ловкость, поиски человека в природной и техногенной среде.

Ирэль три года, она родом из Ногинского питомника. Собака добродушная и приветливая, уже успешно принимала участие в поиске заблудившихся в лесу грибников и ягодников. Спасатели занимаются подбором ещё одной собаки, которая будет способна пройти обучение.

Виталий Буталов, начальник специализированной пожарно-спасательной части МЧС России по Иркутской области:
— Мы готовим собаку и к техногенным авариям, к работе в сложных условиях чрезвычайной ситуации, когда необходимо в самый короткий срок найти человека и тем самым спасти ему жизнь. При этом ответственность за действия четвероногого коллеги берет на себя кинолог. Тандем человека и собаки должен быть идеальным. Мы не перестаём удивляться взаимопониманию Елизаветы и её подопечных.

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход