Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

«Ангара»: упавший вертолет Ми-8 перед вылетом прошел технический осмотр

Продолжение новости:

МАК начал расследование крушения Ми-8 в Иркутской области

Пресс-служба авиакомпании «Ангара» 3 сентября сообщила, что упавший в Казачинско-Ленском районе вертолет Ми-8 проходил плановое техническое обслуживание 23 июля, а перед вылетом воздушное судно прошло обязательный техосмотр. Сбоев в работе не было обнаружено.

По информации авиакомпании, вылет осуществлялся по заявке Сибирского научно-исследовательского института геологии, геофизики и минерального сырья. Выяснением причин случившегося займется Межгосударственный авиационный комитет.

Все члены экипажа имели действующие свидетельства пилотов с соответствующими квалификационными отметками. На борту вертолета Ми-8 находились: командир Антон Марков (общий налет 4262 часа), второй пилот Евгений Катышев (налет 3840 часов), бортмеханик Алексей Усольцев (налет 4860 часов).

Вертолет Ми-8 утром 2 сентября вылетел из Усть-Кута. Судно должно было совершить посадку в 12:40 и вернуться в 15:00. В назначенное время экипаж не вышел на связь. Разрушенный борт 3 сентября нашли спасатели, все члены экипажа погибли. По факту крушения возбуждено уголовное дело.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля