Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Виктор Кондрашов заявил, что не получал 10 миллионов рублей по расписке

Виктор Кондрашов. Фото из архива IRK.ru
Виктор Кондрашов. Фото из архива IRK.ru

Заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов прокомментировал уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, возбужденное в отношении него. Чиновник сообщил ИА «Ирсити», что денег не получал, а, наоборот, с него их взыскивают.

Виктор Кондрашов:
— Виктор Кондрашов прогарантировал своими личными обязательствами в виде расписки (гарантии), что стороны исполнят свои обязательства. Стороны между собой обязательства исполнили, но одна из сторон решила ещё и заработать на этом и предъявила расписку в гражданском иске, и теперь это предмет рассмотрения превышения полномочий. Я обязался заплатить 10 (миллионов рублей), если одна из сторон не выполнит обязательств, обязательства выполнили, но сторона, получившая расписку, поступила непорядочно, теперь скрывается в Лондоне и через юристов требует исполнения расписки, а СК и прокуратура используют искажённые факты в выборке.

6 сентября по поручению прокуратуры Иркутской области следователи провели доследственную проверку в отношении Виктора Кондрашова по фактам допущенных им нарушений антикоррупционного законодательства. После проверки возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, Кондрашов, не имея соответствующих полномочий, выступил посредником в урегулировании конфликта интересов между двумя хозяйствующими субъектами в предпринимательской сфере. Пользуясь своим авторитетом, чиновник гарантировал сторонам выполнение договоренностей, заверив их, что убедит исполнить принятые ими обязательства. Подозреваемый получил от одной из сторон 10 миллионов рублей, о чем собственноручно написал расписку.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владимир Вышетравский 10 сентября 2018 в 08:53 +1

    На какие же гадости готовы люди ради власти.Аж мерзко становится.Как хорошо,что выборы так редко проходят.за неделю как в дерьме вывалялся,читая новости.Массаракш!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход