Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутская область по итогам лета оказалась в конце экологического рейтинга субъектов РФ

Фото — IRK.ru
Фото — IRK.ru

Иркутская область заняла 83 место из 85 в экологическом рейтинге субъектов РФ по итогам лета 2018 года. Список составила общественная организация «Зеленый патруль».

Лидером рейтинга стала Тамбовская область, за ней идут Республика Алтай и Алтайский край. Последнее место в списке заняла Свердловская область.

Экологический рейтинг регионов России рассчитывается и публикуется с 2008 года четыре раза в год: осенью зимой, весной и летом. Он показывает актуальное состояние экологии в субъектах РФ за соответствующий период, так как для его расчета используются оперативные данные об экологически значимых событиях, происшествиях и проблемах на соответствующей территории. При составлении рейтинга учитываются состояние воздуха, воды, сбросы и выбросы в регионе, ответственность власти, активность общественных организаций и другие критерии.

По итогам лета 2017 года Иркутская область занимала 82 строчку в экологическом рейтинге. Регион опустился на одно место в таблице. Теперь на 82 месте в рейтинге Московская область.

URL: http://www.irk.ru/news/20180914/ecology/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход