Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске завершено судебное следствие по делу об умышленном заражении ВИЧ-инфекцией

Фото с сайта gazetaIrkutsk.ru
Фото с сайта gazetaIrkutsk.ru

Октябрьский районный суд Иркутска завершил судебное следствие по делу об умышленном заражении девушки ВИЧ-инфекцией. Материалы уголовного дела исследованы, свидетели допрошены.

На заседании 25 сентября огласили протокол очной ставки, проведенной в октябре 2016 года. Об этом ходатайствовал защитник истицы в связи с возникшими противоречиями в показаниях ответчика. По просьбе адвоката к делу были приобщены благодарственные письма и другие документы, характеризующие личность истицы.

Гособвинитель задавала уточняющие вопросы обеим сторонам. Они разошлись в показаниях о том, на каком сайте познакомились и с какой целью. Обвиняемый полностью не признает вину и отрицает, что у него был секс с девушкой. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 122 УК РФ «Заражение ВИЧ-инфекцией». Мужчине грозит лишение свободы до 5 лет.

Накануне по данному делу заменили государственного обвинителя. В следующем заседании пройдут прения сторон. Заседание было запланировано на 27 сентября, но гособвинитель попросила больше времени, чтобы ознакомиться с материалами дела и подготовиться к прениям. Судебное назначено на 2 октября.

На IRK.ru готовится репортаж с прошедшего заседания. Ранее на сайте уже выходили материалы об этой истории «Я живу с ВИЧ. История первая: борьба за справедливость» и «Умышленное заражение ВИЧ: пока суд да дело».

URL: http://www.irk.ru/news/20180925/court/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход