Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сергей Левченко: регион не получает стимулирование от РФ за рост отчислений от налогоплательщиков

Фото ИА «Иркутск онлайн»
Фото ИА «Иркутск онлайн»

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что регион не получает стимулирования от Федерации, несмотря на рост платежей от налогоплательщиков в бюджет РФ. По его словам, с начала года Иркутская область мобилизовала 272 миллиарда рублей налогов и сборов, а простимулирована только на 18,3 миллиарда рублей, из которых 1,3 миллиарда — бюджет Федерации, остальное — межбюджетные трансферты. Вопросы обсудили 12 октября на круглом столе Комитета ГД РФ по энергетике.

Сергей Левченко:
— За 8 месяцев объём налогов и сборов в консолидированный бюджет области составил 97 миллиардов рублей. В бюджет РФ от налогоплательщиков мобилизовано 272 миллиарда рублей. То есть, мы получаем 1/16 часть того, что мы мобилизуем. Я думаю, что все понимаете, что никакого стимулирования ждать не приходится. Это только наш патриотизм. Цифры демонстрируют отсутствие на федеральном уровне принципов стимулирования мотивации отчисления собственных налогов в бюджет РФ.

Глава региона предложил внести рекомендации по дополнительному стимулированию тех регионов, которые реализуют проекты в сфере нефте- и газохимии и наращивают свой доходный потенциал. Председатель Комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный согласился, но отметил, «каждый регион должен получать свое».

Павел Завальный:
— Увеличение выручки компаний связано с мировой конъюнктурой, ростом нефтепродуктов на внешнем рынке. В Ханты-Мансийском автономном округе только 15% остаётся, а 75% — уходит в федеральный бюджет. Он платит более трех триллионов рулей, и это нормально. Потому что каждый должен получать своё. Где заслуга ваша, а где заслуга мировой конъюнктуры на нефть.

URL: http://www.irk.ru/news/20181012/oil/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход