Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Нефтяные компании договорились с правительством о стабилизации цен на бензин

Продолжение новости:

ФАС и налоговая проверят независимые АЗС с высокими ценами

Фото — IRK.ru
Фото — IRK.ru

На совещании в правительстве РФ 31 октября крупнейшие нефтяные компании обязались зафиксировать оптовые цены на бензин и дизельное топливо на уровне июньских до конца года. В следующем году предполагается индексация не выше инфляции, сообщает ТАСС.

По мнению федеральных властей, договоренность обеспечит стабильный уровень цен на АЗС и позволит независимым компаниям работать с минимальной рентабельностью. Опустить цены до уровня июня решено с 1 ноября.

Дмитрий Козак, вице-премьер РФ:
– Стороны договорились о том, чтобы все вертикально-интегрированные компании, а также все независимые НПЗ приняли на себя обязательства по поставкам бензина и дизеля в объемах, которые зафиксированы по состоянию на соответствующий месяц 2017 года, плюс 3%. А цены оптовые должны быть зафиксированы на июнь 2018 года. Мы зафиксировали оптовые цены, они взяли на себя обязательства.

Соглашение будет действовать с 1 ноября до 31 марта 2019 года. При необходимости его могут продлить. Цены на бензин в следующем году, по словам Козака, будут индексироваться в соответствии с инфляцией, то есть на 4-5%. Если условия будут нарушены со стороны компаний, правительство сохраняет за собой право повышать экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты или вводить лицензирование экспорта.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рост цен на бензин

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля