Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Ангарске запустили нефтеперерабатывающий завод

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

В Ангарске на базе производственных мощностей компании-банкрота ЗАО ПК «Дитэко» запустили нефтеперерабатывающий завод. В январе объект приобрела красноярская компания ООО «МФЦ Капитал», в городе зарегистрирован ее филиал. Других проектов в Иркутской области у фирмы нет, они расположены на территории Красноярского края, об этом сообщили представители компании на пресс-конференции, прошедшей в Иркутске 7 ноября, при поддержке правительства Иркутской области.

С января велась подготовка производства к запуску. Был выполнен ремонт, устранены предписания Ростехнадзора и других ведомств, вынесенные предыдущему собственнику. Объем инвестиций, вложенных в то, чтобы привести предприятие в соответствие со всеми требованиями, составил около 500 миллионов рублей.

Как заявил директор филиала МФЦ «Капитал» Тимофей Гаврищук, на заводе было создано 250 рабочих мест. Сейчас штат укомплектован на 70% и продолжается его формирование, в том числе руководящими должностями. В основном, коллектив нового предприятия состоит из бывших работников ЗАО ПК «Дитэко».

Поставщиком сырья выступает ОАО «Солид — товарные рынки». Объем переработки НПЗ составит 900 тысяч тонн, в первое время на предприятии планируют перерабатывать 48 тысяч тонн нефти в месяц.

На предприятии в Ангарске будут производить мазут М-100, бензин АИ-80 и дизельные дистилляты. Как пояснил генеральный директор ООО «Солид — Сибирь» Евгений Ставицкий, бензин с октановым числом 80 широко используется сельхозпредприятиями и предприятиями лесной отрасли. Его нет в коммерческом обороте, по словам Евгения Ставицкого, речь о продаже 80-го бензина на АЗС не идет, завод будет ориентирован на оптовые продажи данного топлива.

Илья Мороз, генеральный директор ООО «Солид — товарные рынки»:
— План заложен на год вперед, инвестиции на оборотный капитал, сейчас 1,5 миллиарда рублей мы направляем на этот проект, если бы мы понимали, что он неинтересный, никогда в жизни никто бы на это не пошел. Это большой процесс, и он не запускается для того, чтобы просто попробовать. Планы серьезные по выпуску топлива и обеспечению предприятий, которые находятся и в Иркутске, и дальше в сторону Владивостока.

Как пояснил Илья Мороз, это первый проект компании по переработке сырья, но в планах постепенное развитие в этом направлении. Уже ведутся переговоры с Монголией на поставку туда дизельных дистиллятов (20-30% от производимого объема). Остальное топливо будет реализовываться на внутреннем рынке от Урала до Дальнего Востока.

По его словам, в перспективе предприятие, возможно, будет выпускать бензин с более высоким октановым числом. Пока что у компании нет планов развивать собственную сеть АЗС в Иркутской области.

Справка:
ООО «Солид — товарные рынки» – крупный независимый участник оптового и биржевого топливного рынка России. Ежемесячно компания поставляет конечным потребителям порядка 200-250 тысяч тонн топлива. ООО «Солид — товарные рынки» имеет представительства и нефтебазы по всей стране, а также собственную сеть АЗС.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владимир Б. 8 ноября 2018 в 08:47 0

    Красноярская компания «МФЦ Капитал» 7 ноября запустила в работу нефтеперерабатывающий завод в городе Ангарске Иркутской области, который базируется на площадке обанкротившегося ЗАО «Дитэко». «МФЦ Капитал» выкупил часть имущества банкрота в рамках конкурсного производства, сообщил директор…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля