Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутской области должников энергосбытовой компании выявляют по номерам автомобилей

Фото с сайта yuzhno-sakh.ru
Фото с сайта yuzhno-sakh.ru

На дорогах Иркутской области управление ФССП по Иркутской области установило «дорожных приставов» — компьютеры, совмещенные с видеокамерами. Устройства фиксируют номера автомобилей и сверяют с базой должников, не оплативших услуги за свет и тепло. Устройства закупила «Иркутская энергосбытовая компания» в рамках совместного проекта. Замдиректор компании Андрей Харитонов на круглом столе 8 ноября пояснил, что приставы работают совместно с ГИБДД. Они в основном мониторят ситуацию на автодорогах или больших стоянках.

Андрей Харитонов:
— «Дорожный пристав» — это компьютер, совмещенный с видеокамерой, который фиксирует номера автомобилей и совмещает их с базой должников ФССП. В случае, если машина принадлежит должнику, судебный пристав выезжает к месту ее нахождения, накладывает на автомобиль арест для того, чтобы тут же на месте конфисковать.

Харитонов рассказал, что «Иркутская сбытовая компания» применяет новые меры по борьбе с долгами. Предприятие направляет информацию о задолженности в бюро кредитных историй. По словам замдиректора сбытовой компании, при таком подходе выдача кредита должнику, возможно, будет затруднена.

В новость была внесена правка: автоматизированный программный комплекс"Дорожный пристав" внедрен ФССП несколько лет назад.

URL: http://www.irk.ru/news/20181108/control/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход