Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутская область лидирует в рейтинге ОНФ по ликвидации свалок

Фото с сайта yandex.ru
Фото с сайта yandex.ru

Эксперты Общероссийского народного фронта подвели промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» и составили рейтинг по эффективности ликвидации незаконных свалок. В основу легли данные ресурса «Интерактивная карта свалок». Иркутская область, убрав 179 из 268 объектов, вошла в число регионов-лидеров.

По словам активистов, в рейтинг попали только те субъекты, в которых количество обращений на интерактивную карту составляет более 100. При этом учитывались не только ликвидированные объекты, но и те, которые взяты в работу местными властями. В число лучших, кроме Иркутской области, вошли Томская, Белгородская, Тульская, Ивановская, Новосибирская, Вологодская, Липецкая области, Республики Татарстан и Адыея.

Худшие показатели у Сахалинской, Магаданской, Владимирской, Челябинской, Самарской областей, Республики Бурятия, Забайкальского и Приморского краев. Во всех этих регионах, отмечают активисты ОНФ, властям нужно обращать больше внимания на проблему, в том числе и для того, чтобы выполнить майские указы.

Дмитрий Миронов, модератор тематической площадки ОНФ «Экология»:
– Ранее у нас была достигнута договоренность с Министерством природных ресурсов и экологии России о том, чтобы все неликвидированные свалки с ресурса «Интерактивная карта свалок» были  включены в федеральный проект «Чистая страна». Хотелось бы, чтобы к его исполнению особенно активно подключились те субъекты, которые в нашем рейтинге заняли последние места.

URL: http://www.irk.ru/news/20181109/garbage/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход