Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Росгеология приступила к поиску урана в Иркутской области

Фото с сайта promplace.ru
Фото с сайта promplace.ru

Росгеология приступило к поисковым работам на уран на Шангулежском и Ермосохинском участках Восточно-Присаянской площади в Иркутской области. Проект реализуется за счет средств федерального бюджета.

Объекты занимают территорию в 660 квадратных километров в Нижнеудинском районе. В геотектоническом отношении Восточно-Присаянская площадь представляет собой краевой выступ докембрийского кристаллического основания Восточно-Сибирской платформы. В металлогеническом плане территория является крупной редкометальной провинцией с месторождениями ниобия, тантала, бериллия, лития, олова, золота, проявлениями железных руд, марганца, кобальта, меди, полиметаллов. Здесь известно два мелких месторождения урана (Столбовое и Ансах), десятки рудопроявлений и проявлений урановой минерализации. Основные объекты исследований — Присаянский прогиб и Йиско-Урикский грабен.

В третьем квартале 2018 года на Шангулежский участок завезли технику и аппаратуру для производства работ. Завершить исследования на участках планируется до конца 2020 года.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • z14 30 ноября 2018 в 18:41 0

    В 1977-78 гг Сосновская экспедиция усиленно обрабатывала Олхинское плато. Было много нарыто шурфов в районе р.Каймурастуй(левый приток Б.Олхи). По дороге от Трудого вверх даже ходил автобус ПАЗ.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход