Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Центробанк утвердил указание о новых тарифах ОСАГО

Фото с сайта severpost.ru
Фото с сайта severpost.ru

Совет директоров Центробанка утвердил указание о новых тарифах ОСАГО, документ отправлен на регистрацию в Минюст. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Евгения Уфимцева.

Евгений Уфимцев:
— Задача этих указаний в том, чтобы добросовестные автовладельцы платили меньше. А клиенты, относящиеся к более рисковым категориям, платили за страховку больше.

Основное изменение касается коэффициента бонус-малус (система тарифных коэффициентов, измеряющая размер страховой премии), который начисляется за безаварийную езду. Теперь он будет присваиваться один, вне зависимости от того, в скольких полисах вписан владелец. Пересчет бонуса будет происходить один раз в году – 1 апреля.

Евгений Уфимцев:
— При переходе на вот этот единый коэффициент заложена амнистия для добросовестных автовладельцев. Если у автовладельца несколько таких коэффициентов и не было убытков, то ему будет назначен наименьший.

При новом подходе водителям будет сложно обнулить свою историю после аварий. Коэффициент будет привязан к человеку. При дальнейшем страховании коэффициент сделает дороже стоимость договора ОСАГО.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • apens 4 декабря 2018 в 13:03 +9

    Вот интересно, что нужно сделать с нашим народом, чтобы он оторвал жопу от стула и вышел на улицу, чтобы сказать свое нет? Во Франции пообещали поднять цены на бензин на 3%, так они уже третью неделю на улицах выражают свой протест и добьются таки заморозки этого решения. А у нас за год бензин…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля