Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Медведев подписал запрет на продажу спиртосодержащей продукции дешевле алкоголя

Продолжение новости:

В Бодайбинском районе пресекли незаконную торговлю спиртосодержащим лосьоном

Фото — IRK.ru
Фото — IRK.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28% дешевле водки, ликеро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью выше 28%. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Постановление также устанавливает запрет на розничную продажу такой продукции в организациях общественного питания. Отдельным пунктом оговаривается, что запретительные меры не распространяются на стеклоомывающие жидкости, нежидкую непищевую спиртосодержащую продукцию.

РИА Новости со ссылкой на директора НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента столичного департамента здравоохранения Давида Мелика-Гусейнова сообщает, что российские аптеки могут начать отказываться от реализации спиртовых настоек из-за повышения контроля за обращением непищевой спиртосодержащей продукции и ограничения цены ее продажи. По словам эксперта, терапевтический эффект таких препаратов не доказан, к лекарственным средствам они относятся формально.

От отравления настойкой «Боярышника», содержащей метиловый спирт, в декабре 2016 года в Иркутске погибли более 70 человек. После этого в стране ввели запрет на продажу подобной продукции.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Андрей Рыков 11 декабря 2018 в 14:28 -3

    теперь у вас стекломой пить будут… средство для ванн подорожает… эх, пойду мускателя массандравского пригублю….

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход