Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Русфонд ищет донора костного мозга для четырехмесячной Даши Гвоздевой, больной раком

Даша и Светлана Гвоздёвы. Фото предоставлено Русфондом
Даша и Светлана Гвоздёвы. Фото предоставлено Русфондом

Иркутское бюро Русфонда ищет донора костного мозга для четырехмесячной Даши Гвоздёвой, уроженки Тайшета. Девочка больна раком крови и сейчас лечится в Санкт-Петербурге.

С 18 по 28 декабря в Иркутске можно сдать кровь на типирование, вступить в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова и стать потенциальным донором для Даши. Это можно сделать в медицинский офисах «Инвитро». Потенциальными донорами могут стать люди от 18 до 45 лет, не имеющие серьезных заболеваний. С полным списком ограничений можно ознакомиться на сайте Русфонда.

Чтобы вступить в регистр, нужно сдать кровь на типирование для определения HLA-фенотипа — набора генов, отвечающих за тканевую совместимость. Затем данные о потенциальном доноре вносят в Национальный регистр доноров костного мозга. Если когда-нибудь HLA-фенотип этого человека совпадет с фенотипом пациента, ему предложат стать донором. Прежде чем стать реальным донором, человек проходит полное медицинское обследование.

Русфонд строит регистр доноров костного мозга с 2013 года при поддержке государства, бизнеса, некоммерческих организаций и волонтеров. Благодаря этому проведено уже 232 трансплантации костного мозга тяжелобольным россиянам. Регистр назван именем Васи Перевощикова — мальчика, которому донора так и не нашли. Если вы решили стать донором, звоните по телефону 8 924 702-03-22 или пишите на электронный адрес rusfond.irkutsk@mail.ru.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Юлю М 17 декабря 2018 в 11:05 +1

    Мой первый комментарий!

    Я сдала кровь, теперь мои данные находятся в общей базе костного мозга и я очень надеюсь, что мой костный мозг спасёт кому-то жизнь!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход