Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Владимир Путин обещал помочь больному мальчику из Черемхово

Продолжение новости:

Минздрав подтвердил нетранспортабельность онкобольного мальчика из Черемхово

Фото со страницы @shestakov6984
Фото со страницы @shestakov6984

Владимир Путин обещал помочь с транспортировкой трехлетнего Владислава Шестакова из Черемхово в Москву на лечение. У мальчика диагностировали нейробластому забрюшинного пространства четвертой стадии.

Президент РФ попросил координаты ребенка на ежегодной пресс-конференции 20 декабря. К Путину обратился журналист из Владивостока Сергей Мильвит, который сообщил президенту о трудной ситуации в черемховской семье.

По словам министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко, сейчас мальчик в тяжелом состоянии находится в реанимации. Владислав обеспечен необходимыми препаратами, за ним осуществляется специализированный уход. Его маме оказывается психологическая помощь.

Ранее мальчик проходил лечение в федеральных клиниках Москвы. Родственники обращались к профильным специалистам в Испании. По оценке федеральных и региональных экспертов, транспортировка ребенка невозможна.

Олег Ярошенко:
— Ребенка курируют наши областные специалисты. Недавно состоялся выездной консилиум врачей с участием анестезиолога-реаниматолога Вадима Еременко и завотделением онкологии Областной детской больницы, главного детского онколога-гематолога Светланы Ованесян. После этого в режиме видеоконференции связались с коллегами с института нейрохирургии имени Бурденко, где подтвердили правильность тактики лечения.

11 декабря мэр Черемхово Вадим Семенов и сотрудники городской администрации перечислили свой однодневный заработок на счет, специально открытый для сбора средств. По словам журналиста из Владивостока, необходимая сумма — 193 тысячи евро, уже собрана.

Также Вадим Семенов прокомментировал ТАСС, что помощь ребенку готовы оказать турецкие врачи. Главное, это решить вопрос с транспортировкой.

Вадим Семенов:
— На лечение ребенка собрано порядка 10 миллионов рублей, но дело сейчас даже не в деньгах, а в том, что мальчик находится в очень тяжелом состоянии. Нужно решить вопрос с его транспортировкой к месту лечения. Помощь ему готовы оказать врачи Турции. Мы надеемся, что если президент сейчас даст команду, возможно, и российские врачи возьмутся за этот случай.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Александра Богданова 21 декабря 2018 в 10:19 +13

    Можете закидать меня тапками, но взгляните здравомысляще на эту ситуацию. Безусловно, для семьи это ужасная трагедия, боль, безысходность, но у ребенка 4 стадия со множественными метастазами в органах и костях, в том числе черепа, когда развивается страшный бульбарный синдром, который приводит к…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля