Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Требования к очистным сооружениям на Байкале скорректируют к 1 февраля

Фото — IRK.ru
Фото — IRK.ru

Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что к 1 февраля 2019 года будут скорректированы требования к очистным сооружениям на озере Байкал. Это позволит построить 19 объектов на территории республики, сообщает ТАСС.

Алексей Цыденов:
– Сегодня представитель Минприроды озвучил дату — 1 февраля 2019 года. Это дата принятия Минприроды приказа об актуализированных требованиях по очистным сооружениям. <…> Требования, которые предлагаются, они в любом случае остаются очень высокими, и это позволяет, во-первых, обеспечить все экологические нормы для сохранения Байкала и в то же время сделать возможным строительство очистных. В рамках нацпроекта «Экология» у нас предусмотрено строительство 19 очистных.

Сейчас, по словам Цыденова, требования к сооружениям для очистки стоков слишком завышены. Это сдерживает все программы по строительству и ремонту объектов. Если требования будут изменены и приведены в соответствие с новейшими технологиями, то строительство начнется, что поможет сохранить Байкал.

О том, что нормативы невыполнимы, заявил полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Из-за этого никто не строит очистные сооружения.

Юрий Трутнев:
– То есть таких технологий нет. В результате очистные никто просто не строит, стоки идут в Байкал, а те люди, которые разработали эти нормативы, они считают, что свою работу выполнили.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • VadimV 27 декабря 2018 в 16:04 0

    ИНтересно, каким же образом работали очистные БЦБК до перестройки?
    Ведь очищенную воду реально пили при проверке.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля