Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Популяция баргузинского соболя может вырасти благодаря снежной зиме на Байкале

Фото с сайта wildfrontier.ru
Фото с сайта wildfrontier.ru

Обильные снегопады на восточном берегу Байкала обеспечат укрытием и пищей баргузинского соболя, обитающего в старейшем в России Баргузинском заповеднике, и может способствовать росту его популяции. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Заповедное Подлеморье».

«Обильный снежный покров значительно облегчает зимнюю жизнь растений и многих животных, прячущихся от лютых сибирских морозов под ним, например, мышевидных грызунов, являющихся пищей соболя. И сами соболи стараются спрятаться в заснеженных древо-корневых дуплах», - рассказали журналистам в «Заповедном Подлеморье». Там добавили, что температура воздуха под снегом в 40-градусный мороз на открытом воздухе может достигать минус 11 градусов, что не считается опасным для соболя.

По словам директора «Заповедного Подлеморья» Михаила Овдина, сейчас нет необходимости в дополнительной подкормке баргузинских соболей. «Зимой, в такой холод мы подкармливаем в основном птиц, но у нас есть подкормочные площадки и для соболей. В целом период сейчас „сытый“, прибегать полакомиться орехами, ягодами, рыбой они соболи начнут ближе к февралю», — рассказал Овдин.

URL: http://www.irk.ru/news/20190112/sable/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход