Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сообщения о минировании поступили в 28 объектов Иркутской области

Продолжение новости:

Все медучреждения Иркутска возобновили работу после эвакуации

По информации на 11:30 25 января известно о 28 сообщениях с угрозой минирования, которые поступили в различные учреждения Иркутской области. Об этом IRK.ru сообщил источник в силовых структурах.

Первые сообщения поступили в медицинские организации в 8:00, затем началась эвакуация в школах, подразделениях МЧС и административных учреждениях. Два объекта находились в Ангарске, один – в Иркутском районе (поликлиника в Дзержинске).

Спецслужбы уже завершили проверку 10 учреждений, информация о взрывном устройстве не подтвердилась. Эти организации уже возобновили работу.

По информации пресс-службы администрации Иркутска, сообщения об угрозе минирования поступили в 11 школ: № 14, 27, 80, 63, 40, 55, 21, 69, 39, 38 и 23. В учреждениях работают оперативные службы. Учебный процесс продолжится, когда саперы дадут письменное заключение об отсутствии угрозы.

Виталий Барышников, заместитель мэра –председатель комитета по социальной политике:
– 11 иркутских школ на данный момент получили электронные письма с сообщением о минировании. Обо всех случаях было незамедлительно сообщено в полицию. Учащиеся, а также педагогический состав эвакуированы из зданий. Родителей оповестили, детей отпустили по домам. Ситуация находится на особом контроле.

Сообщения о минировании 25 января поступают в различные организации в нескольких регионах России. Подобная ситуация уже была в 2017 году. ФСБ тогда установила четверых россиян, которые с помощью IP-телефонии организовали звонки о ложном минировании в 50 регионах РФ. Все звонки поступали из-за рубежа. В силовых структурах не исключают, что сообщения 25 января также рассылаются из-за границы.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Костя Козлов 25 января 2019 в 12:53 +1

    занятия продолжатся когда саперы напишут писменное заключение…../и чтоб без ошибок!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход