Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Студенты ИрНИТУ изобрели и запатентовали дроножабль

ФОТО ПРСС-СЛУЖБЫ ИрНИТУ
ФОТО ПРСС-СЛУЖБЫ ИрНИТУ

Роспатент зарегистрировал товарный знак ИРНИТУ «Дроножабль», после проведения государственной экспертизы. Иркутский политех подтвердил право на внедрение нового термина, обозначающего беспилотник с различными типами подвесного оборудования. Изобретение можно использовать для геологоразведки, городского планирования, мониторинга качества воды и прогнозирования метеоусловий.

Дроножабль разрабатывает группа студентов, которую возглавляет заместитель директора Института авиамашиностроения и транспорта, доцент Игорь Бобарика. Проектируемая машина будет представлять собой сверхлегкую воздушную беспилотную платформу, предназначенную для выполнения длительного мониторинга, геологоразведки и картографии, а также для поиска людей, обеспечения связи и трансляции массовых мероприятий. Внешне модель аппарата напоминает катамаран, оборудованный композитным крылом, баллонами с несущим газом и силовыми установками.

Обозначение «дроножабль» зарегистрировано в четырех классах Международной классификации товаров и услуг. Один из классов подразумевает, что к устройству можно подсоединять радары, звукозаписывающую дистанционную аппаратуру, анализаторы состояния воздуха, металл детекторы для промышленных или военных целей. Другой класс позволяет применять изобретение для доставки корреспонденции, почтовых посылок и цветов.

Команда авторов проекта спроектировали и собрали макет машины. Прототип устройства планируют изготовить к концу 2019 года.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Андрей Беляев(bela) 12 февраля 2019 в 13:24 0

    британские ученые в шоке!! их обошли студенты из Иркутска!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход