Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Режим чрезвычайной ситуации ввели в селе Олха из-за подтопления участков

Фото с сайта ГУ МЧС по Иркутской области
Фото с сайта ГУ МЧС по Иркутской области

В селе Олха из-за промерзания русла ручья, впадающего в реку Олху, вода вышла на лед и подтопила четыре приусадебных участка. 10 февраля на территории населенного пункта ввели режим ЧС, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Валерий Шанц, заместитель начальника ГУ МЧС России по Иркутской области:
– К месту была направлена межведомственная группа. Главой Олхинского сельского поселения были организованы работы по созданию обводного канала с привлечением тяжелой спецтехники, произведено вскрытие 500 метров ледового поля ниже по течению ручья для отвода воды от поселка. Стоит подчеркнуть, что этими своевременными действиями удалось минимизировать негативные последствия подтопления.

На 11 февраля запланирована расчистка русла водоотводного канала с привлечением тяжелой техники. Это позволит убрать воду с пониженных участков местности.

Угрозы населению нет, эвакуация не требуется. Однако на случай возможного ухудшения ситуации готов пункт временного размещения на 375 мест.

Как пояснили в пресс-службе администрации Шелеховского района, в селе проводят обход домов. Жителей просят освободить погреба.

В Управление ВСЖД направлены письма об ограничении движения автомобилей под железнодорожным мостом. Дирекции автомобильных дорог рекомендовано промыть горячей водой водопропускную трубу под дорогой Шелехов – Большой Луг, чтобы наледь не перешла на дорожное полотно.

URL: http://www.irk.ru/news/20190211/water/

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход