Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

СКР: Александр Панько признался в причастности к убийству двух человек

По информации СУ СКР по Забайкальскому краю, депутат думы Иркутска Александр Панько признал свою причастность к двум убийствам, совершенным в 1997 году в пригороде Иркутска. Кроме того, он помог сокрыть тела. Однако установлено, что Панько не имел отношения к деятельности ОПГ «Ключевские».

По данным следствия, группировка «Ключевские» действовала на территории Забайкалья в течение 1995-2005 годов. Банда нападала на граждан для установления криминального контроля, устранения конкурентов, хищения имущества предпринимателей. Установлена причастность 17 участников банды. В качестве обвиняемых привлечены 15 человек, в числе которых бывший депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий — ему инкриминируется участие в убийствах пяти человек. Также экс-депутат Читинской гордумы Алексей Гуськов, которого обвиняют в убийствах шести человек.

В октябре 2018 года по подозрению в причастности к двум убийствам был арестован депутат думы Иркутска Александр Панько. Одним из оснований для ареста стало то, что тела убитых были перезахоронены, и установить места их нахождения тел было невозможно. В противодействии следствию был заподозрен Панько, который сначала заявил, что был случайным очевидцем убийства. Позже установили, что он помог сокрыть тела.

Панько признался, что был пособником в одном убийстве и указал место перезахоронения тел убитых. После экспертиз и изучения дела следователи пришли к выводу, что Панько не был участником читинской группировки. Ему предъявили обвинение по статьям 105 и 316 УК РФ «Пособничество в убийстве без отягчающих обстоятельств, укрывательство еще одного убийства». Вину Панько признал.

Учитывая, что с момента совершения преступления прошло более 15 лет, то по статье 78 УК РФ истек срок давности привлечения к уголовной ответственности. Принято решение о прекращении уголовного преследования Панько. Следователи проинформируют думу Иркутска о роли Александра Панько в совершенных преступлениях.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Dandy Warhol 18 февраля 2019 в 08:29 +1

    А вот если бы было установлено, что Панько всё-таки имел отношения к деятельности ОПГ «Ключевские», срок давности за убийство всё равно бы действовал?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход