Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Три проекта молодых ученых получили гранты фонда «Озеро Байкал»

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

Фонд «Озеро Байкал» перечислил три гранта на реализацию проектов, разработанных молодыми учеными. Победители успешно выполнили условия конкурса «Байкальские инициативы» и приступили к реализации планов.

400 тысяч рублей получил проект «Разработка имплантируемых флуоресцентных биосенсоров для мониторинга накопления тяжелых металлов в тканях байкальских эндемичных амфипод in vivo». Основная цель — изучение процессов накопления тяжелых металлов в тканях байкальских эндемиков в лабораторных условиях для предсказания возможных последствий для экосистемы.

Второй проект, получивший поддержку, — «Сохранение и восстановление популяции ольхонской полевки в Прибайкалье». Сумма гранта составила 300 тысяч рублей. Цель ученых — не допустить утраты ольхонской полевки, вида, который не так давно был впервые описан, но уже причисляется к исчезающим.

Проект «Мониторинг водных птиц на юге озера Байкал в условиях затянувшегося маловодья» получил 168 тысяч рублей. Научный коллектив поставил себе цель продолжить исследование современного состояния водных птиц в местах их массового обитания на юге Байкала, проведенное в прошлом году при поддержке Фонда «Озеро Байкал», а также использовать возможности международной программы ICARUS для исследования миграций птиц.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес
(письмо у вас на почте)

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля