Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Под Ангарском шаманы сожгли пять верблюдов для укрепления России и ее народов

Продолжение новости:

Прокуратура начала проверку по сообщениям о сожжении верблюдов под Ангарском

Скриншот видео
Скриншот видео

Под Ангарском шаманы совершили обряд жертвоприношения «Жэн тэнгэри яба», направленный на укрепление России и ее народов. На ролике видно, как нескольких верблюдов на привязи силой тащат под звуки бубнов к месту проведения ритуала для сожжения. Верблюдов умертвили, затем мясо сварили в котлах и поднесли духам на костровище.

Артур Цыбиков, заместитель Верховного шамана России:
— У нас, у бурят наивысшее животное в подношении богам считается верблюд. Почему их пять? Ну, так получилось, что цифра пять в наших гаданиях считается отличным результатом, как в школе. Поэтому задавая темп, возможность прорыва, того чего мы хотим достичь, без духовной энергии, без поддержки духовных лиц государство и люди это сдвинуть не смогут.

Он аргументировал тем, что христиане и другие конфессии делают подобное, но по-своему. Он заверил, что этот обряд он проводит «от чистого сердца, от души», чтобы помочь государству, людям.

В религиозном шаманском центре «Тэнгэри» в Бурятии назвали подобный ритуал варварским и отметили, что только очень сильный шаман возьмёт на себя ответственность снарядить «небесный караван» на благо государства и народов, сообщает «Baikal Daily». По мнению представителей центра, подобные ритуалы «ломают традиции и обычаи бурятского народа, порочат святость, сакральность и честь шаманизма, богов и Тэнгриев, несут потенциальный вред населению».

— Это же варварство натуральное. Мы полностью отвергаем все эти ритуалы, которые делают люди с животными. Верблюд считается священным животным для бурят, его никогда не приносим в жертву. Это неошаманизм, они нарушают все каноны, — прокомментировали в «Тэнгэри».

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • m-sapfira 23 февраля 2019 в 09:11 0

    Стало быть дела в России совсем плохи, раз до верблюдов дело дошло?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля