Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

У Сергея Левченко нашли незадекларированный особняк на Байкальском тракте

Продолжение новости:

У семьи замгубернатора Иркутской области Дмитрия Чернышова нашли элитный особняк в Италии

Фото с сайта vsp.ru
Фото с сайта vsp.ru

У губернатора Иркутской области Сергея Левченко нашли незадекларированный в доходах трехэтажный особняк, расположенный на Байкальском тракте, сообщает газета «Восточно-Сибирская правда». Участок в 25 соток на улице Лесной объединен из двух - №5 и 7. На нем также находятся гостевой дом и строение для персонала. Оба участка передал Левченко бывший мэр Иркутского района Сергей Зубарев, когда глава региона был депутатом в Госдуме.

По информации издания, участок № 5 принадлежит Левченко на основании договора купли-продажи от 15 февраля 2016 года. Приобретен он у Александра Верхотурова, который является бывшим и действующим участником и руководителем в афиллированных с губернатором организациях, включая такие, как Фонд Сергея Левченко, ООО «Ангарскстальконструкция», ООО «Усольестальконструкция», ООО «УЗМ», ООО «Техтранс», ООО «Сибстальмонтаж», ООО «Монтажстрой».

Участок № 7 находится у губернатора в аренде с 2015 года сроком на 47 лет на основании договора переуступки права аренды. Однако информацию о владении им Левченко в своих декларациях за 2015, 2016 и 2017 годы не отразил.

Как ответили в пресс-службе губернатора, дом является объектом незавершенного строительства. Поэтому декларировать он его не обязан.

Также из источника IRK.ru стало известно, что ежемесячно из бюджета области перечисляется 95 тысяч рублей за аренду квартиры для Левченко. В год эта сумма составляет миллион рублей.

В декларации о доходах губернатора Сергея Левченко за 2017 год значатся доход почти в 5 миллионов рублей, два земельных участка (838 и 1283 квадратных метров, первый – в пользовании), квартира площадью 90,1 квадратных метра и гаражный бокс на 18 квадратных метров (всё – в пользовании). Супруга губернатора за 2017 год показала доходы в 7,6 миллиона рублей, три квартиры, гараж и автомобиль Audi Q7.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Сергей Никчемный 28 февраля 2019 в 19:48 0

    В принципе, мне в правлении Народного нравится всё. И как МН протестно проголосовал. И как наш, наррррррррродный смачно использует свое положение, чтобы не делать для области и делать для себя и корешей. И как рьяно этот же МН оправдывает делишки нашева, народнава. Прям жаль будет, если это шоу,…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход