Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Ангарской больнице скорой медицинской помощи открыли отделение диализа

Продолжение новости:

В Зиминской больнице откроется отделение гемодиализа

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Диализное отделение открыли в Ангарской больнице скорой медицинской помощи. Отделение оснащено 8 аппаратами «искусственных почек» и всем необходимым оборудованием. Первые пациенты уже проходят процедуру диализа.

Главный врач больницы Борис Басманов отметил, что в Ангарском городском округе с терминальной пятой стадией хронической почечной недостаточности наблюдается около 60 человек, с ежегодным приростом до 10 %. Каждый такой пациент должен получать три диализа в неделю. Таким образом, количество диализных процедур, необходимых для округа, — 180. При ежедневном использовании оборудования и при трехсменной работе имеющееся в наличии количество «искусственных почек» обеспечит потребность Ангарска. Планируется открытие второй очереди отделения еще на 8 аппаратов, чтобы процедуру могли получить и жители прилегающих районов, в том числе из Усольского и Иркутского.

Кроме того, Борис Басманов отметил, что в коечном фонде больницы функционально выделены 15 коек для размещения пациентов с различными стадиями хронической почечной недостаточности. В поликлинике сформирован кабинет нефролога для организации лечения и диспансерного наблюдения данной группы пациентов.

Олег Ярошенко, министр здравоохранения Иркутской области:
— В третьем квартале нынешнего года будет открыто диализное отделение в Зиминской городской больнице, кроме того, предполагается создание на территории области еще трех отделений диализа — в Братске и Иркутске. Тем самым для более 800 человек, которые получают диализную помощь, будут созданы условия для доступного и качественного оказания медицинской помощи в условиях многопрофильных лечебных учреждений.

На оснащение диализного отделения в Ангарске было направлено 25 миллионов рублей из средств областного бюджета и собственных средств медучреждения. На ремонт отделения выделено 4,1 миллиона рублей, также установлено оборудование по водоподготовке с использованием установки для получения очищенной воды стоимостью 4,7 миллиона рублей.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • John Cleaver 15 марта 2019 в 12:59 0

    > — В третьем квартале нынешнего года будет открыто диализное отделение в Зиминской городской больнице, кроме того, предполагается создание на территории области еще трех отделений диализа

    А вот это круто

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход