Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутской области изучат истории городов и сел

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

В Иркутской области стартовал интернет-проект «История городов и сёл Иркутской области», сообщил глава архивного агентства Иркутской области Сергей Овчинников. Цель проекта — рассказать о возникновении населённых пунктов и основных происходивших в них событиях.

Специалисты Государственного архива изучат описи дел и вручную будут разыскивать бумаги. В электронную базу внесут даты основания населённых пунктов, количество проживавших людей, число дворов, жилых строений, информацию о работавших предприятиях. Информацию разместят на сайте Государственного архива области. В проект уже включены более 30 населённых пунктов региона, таких как село Большой Кашелак Куйтунского района, Мольты Аларского района, небольшое село Верхоленск, которое когда-то было городом и центром района.

Сергей Овчинников:
— Даты основания городов и происходившие в них события, зачастую, давно установлены, а сведения о том, когда появилась деревня или небольшой посёлок бывают примерными, с диапазоном в 20-50 лет. Документы, подобранные для реализации интернет-проекта «История городов и сёл Иркутской области», могут быть использованы в научных и образовательных целях, они будут интересны как специалистам, так и тем, кто интересуется историей своей малой родины.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход