Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

ТЭЦ в Иркутске демонтируют в рамках благоустройства Цесовской набережной

Демонтаж ТЭЦ-2 в Иркутске проводится в рамках благоустройства Цесовской набережной. Как сообщили в пресс-службе «Иркутскэнерго», проект представлен на слушаниях в городской думе в конце прошлого года и подразумевал полный снос существующих строений для подготовки территории к комплексному освоению.

«Объекты ТЭЦ не эксплуатируются уже в течение 10 лет и не входят в реестр памятников культурного наследия. Завершить демонтаж планируется к сентябрю 2019 года. После этого территория будет подготовлена к дальнейшему развитию и благоустройству», — пояснили в пресс-службе.

О демонтаже объектов ТЭЦ-2 стало известно в середине марта. Работы начались с 15 февраля. Разбирают дымовую трубу, линию углеподачи и жилое трехэтажное здание.

В 2016 году в Иркутске проводился архитектурный конкурс «Квартал 21 века», на котором были представлены 67 проектов развития Цесовской набережной. Основной элемент каждой работы — концертный зал имени Дениса Мацуева. Победителями были признаны три команды. Об итоговом проекте в настоящее время ничего неизвестно. В 2018-м прошёл новый конкурс проектов по благоустройству Цесовской набережной.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Тамара Жимоедова 21 марта 2019 в 07:20 -3

    Квартиры хорошие в этом доме. Зачем его-то сносить? денег много лишних?

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход