Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Митинг в защиту Байкала прошел в Иркутске

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

У памятника Александру Третьему в Иркутске состоялся митинг в защиту Байкала. Проведение мероприятия было согласовано с администрацией города. По данным организаторов, акцию поддержали три тысячи иркутян.

Ирина Жукова, иркутянка:
— Я думаю, что если мы все соберемся, то нас услышат, нас услышат везде. Байкал — священное озеро. Мы за то, чтобы это была заповедная зона, была и оставалась. И против строительства всех заводов.

Со сцены выступили ученые, общественники и представители экологических организаций, которые обозначили основные проблемы озера и призвали к их решению. На митинге не было представителей регионального правительства, а в конце выступил мэр Иркутска Дмитрий Бердников. Творческие коллективы исполнили стихи и песни, посвященные Байкалу.

Во время мероприятия проходил сбор подписей под обращением к президенту. Основные требования касались запрета на строительство завода по розливу воды в Култуке, решения проблемы с отсутствием очистных на Байкале, не допущения сокращения центральной экологической зоны озера и рекультивации отходов БЦБК.

В документе предложено придать Таловским болотам статус региональной особо охраняемой природной территории. Своими подписями люди потребовали не допустить бессистемной застройки на берегах Байкала, ввести запрет на продажу одноразового пластика и бытовой химии, содержащей фосфаты, а также создать достаточное число пунктов по принятию, вывозу и переработке балластовых вод и твердых бытовых отходов.

24 марта митинги и одиночные пикеты проходят в 40 городах России, сообщают организаторы. Акции проводятся с целью обратить внимание общественности и правительства на экологические проблемы Байкала.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Omerta 25 марта 2019 в 20:23 0

    Вы моё обсуждение удалили что ,господин модератор ?)))) Фига се )) Цензура что ли ?????!!!!

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход