Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Одного из участников иркутской банды «черных риелторов» приговорили к пожизненному заключению

Фото пресс-службы СУ СКР по Иркутской области
Фото пресс-службы СУ СКР по Иркутской области

Иркутский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении банды «черных риелторов»: Галины Елохиной, Игоря Наталина, Дмитрия Перетолчина, Андрея Зайчука, Виталия Лаптева, Владимира Лысенко и Алексея Селиванова. Их обвиняли в организации и подстрекательству к убийствам, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, убийствах, похищениях.

Установлено, что в группировка из 10 человек действовала с 2004 по 2008 годы. В одно производство соединены уголовные дела, возбужденные более 10 лет назад по фактам безвестного исчезновения граждан, убийств. Все преступления связаны с мошенничеством в отношении социально неблагополучны граждан, являющихся владельцами квартир. Установлено 7 фактов убийств и 19 эпизодов мошенничества.

Преступники избивали и психологически воздействовали на потерпевших, убивали. Другие выполняли роль переговорщиков, «риелторов». Лидер преступной группы Игорь Наталин давал участникам деньги, снабжал информацией, выплачивал вознаграждения. Кроме этого, Сергей Захаров (находится в розыске) обеспечивал официальное «прикрытие» деятельности группы через «агентство недвижимости».

Беспалова, одного из лидеров преступной группы, ранее приговорили к 20 годам лишения свободы. В отношении 4 лиц уголовное дело было прекращено за истечением сроков давности.

Дмитрию Перетолчину суд назначил пожизненное лишение свободы в колонии особого режима, Игорю Наталину — 23 года лишения свободы в колонии строгого режима, Алексею Селиванову — 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Галине Елохиной — 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Остальным участникам организованной группы назначен условный срок.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Валентина ВАлентина 28 марта 2019 в 20:16 +4

    Их надо всех на пожизненное, если они в этом участвовали, уже никогда не изменяться. Основная задача првоохр. Это защищать граждан, а что по факту? Уже ная система требует доработки явно

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля