Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутск, Братск и Ангарск лидируют по младенческой смертности в регионе

Заседание комитета по здравоохранению. Фото предоставлено пресс-службой Заксобрания
Заседание комитета по здравоохранению. Фото предоставлено пресс-службой Заксобрания

Три крупных города Иркутской области — Иркутск, Братск и Ангарск — лидируют по младенческой смертности. В Иркутске зарегистрировано 48 случаев, в Братске 17, в Ангарске 13, в Усолье-Сибирском и Усольском районе 11 смертей младенцев. По остальным муниципалитетам показатель не превышает 10. Цифры привела уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова, выступая с докладом об итогах работы в 2018 году на комитете по здравоохранению и социальной защите Заксобрания региона.

По ее словам, такая статистика больше связана с численностью детского населения и долей детей. В Иркутской области стабильно высокие показатели младенческой смертности, выше, чем в других субъектах СФО.

Светлана Семенова:
— Если говорить о причинах смерти младенцев, на первом месте — отдельные состояния перинатального периода характерные для недоношенных детей с очень низкой массой тела. На втором месте — смертность от врожденных пороков развития, по сравнению с 2017 годом произошел рост на 20%. На третьем месте — смертность от внешних причин: механическая асфиксия, отравления алкоголем, выпадение из окон, ожоги и другие несчастные случаи.

Светлана Семенова отметила, что тема младенческой смертности находится на постоянном контроле в министерстве здравоохранения Иркутской области. Проводится работа по снижению данных показателей. В органах местного самоуправления созданы комиссии, в состав которых входят специалисты минздрава и инспекторы ПДН, ведется системная работа.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Владимир Григоревский 16 апреля 2019 в 12:16 +1

    Мой первый комментарий!

    связано с методиками выработанными иностранным консалтингом для России-заказ -убить как можно больше населения в стране. Резко возрасла детская смертность в первые дни новорожденных , увеличился процент неразвитых детей , много детей не говорят до 5 -летнего возраста отступить от алгоритма…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход