Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Депутаты Заксобрания намерены начать проверку по строительству тубдиспансера в Иркутске

Роща на Синюшиной горе. Фото IRK.ru
Роща на Синюшиной горе. Фото IRK.ru

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области намерены инициировать депутатскую проверку по строительству противотуберкулезной больницы в Иркутске. Как рассказал сегодня на брифинге председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Александр Гаськов, вопрос рассмотрят на одной из сессий областного парламента.

Александр Гаськов:
— Все знают, как остро стоит проблема заболеваемости туберкулезом в Приангарье, но у нас до сих пор нет современной противотуберкулезной больницы, это позор для региона с таким бюджетом, как у Иркутской области. Поэтому вопрос строительства назрел давно, но выбор площадки вызвал возмущение жителей, и это – недоработка органов власти. Я убежден, что найти альтернативную площадку в нашем регионе возможно, даже если она будет не в черте города Иркутска. Но ведь и туберкулезный диспансер обслуживает не только жителей областного центра.

В рамках депутатской проверки предлагается всесторонне рассмотреть этапы принятия решений о строительстве противотуберкулезной больницы в микрорайоне с плотной застройкой. Александр Гаськов отметил, что нельзя допустить повторения подобной ситуации.

Иркутяне против строительства тубдиспансера на Синюшиной горе. На брифинге выступили представители инициативной группы жителей микрорайона Алла Асташова и Юлия Малых. По словам женщин, прокуратура подтвердила, что публичные слушания по вопросам строительства тубдиспансера проводились с нарушениями, го повторные слушания не организовали.

Как пояснила Юлия Малых, участок для больницы с трех сторон окружен рощей, которая относится к особо охраняемым природным территориям, еще с одной стороны – железная дорога. По мнению жителей, при проведении коммуникаций неизбежно пострадала бы территория рощи, пришлось бы вырубать деревья. Алла Асташова подчеркнула, что роща – единственное место отдыха жителей микрорайона, в котором расположены промышленные объекты и проходит федеральная трасса.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Alex Red 24 апреля 2019 в 17:44 -1

    У протестустунов продолжает подгорать! Так забавно читать! улыбаюсь

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход