Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Сергей Серебренников: «Фестиваль детских СМИ выйдет на областной уровень»

Фото предоставлено пресс-службой администрации Братска
Фото предоставлено пресс-службой администрации Братска

Третий муниципальный фестиваль детских СМИ прошел в Братске. В нем приняло участие более 100 школьников из 17 редакций. Мероприятие началось с пресс-конференции, где юные журналисты могли задать вопросы мэр Братска Сергей Серебренникову. С ребятами также поговорил депутат Государственной думы Андрей Чернышев.

Сергей Серебренников:
— Братск — северная столица Приангарья. Крупный промышленный, финансовый и культурный центр. Вы — наше будущее. Мы поддерживаем молодежь и будем продолжать это делать. Журналистика всегда была востребована и сегодня ей уделяется особое внимание. Правильно расставить акценты, рассказать о важном и донести до жителей информацию сможет не каждый. У вас есть уникальный талант, сохраняйте и развивайте его. Желаю, чтобы в будущем все вы пополнили профессиональные ряды братских журналистов. Предлагаю выйти за рамки городского форума. Подписано 15 соглашений с муниципалитетами северных территорий Иркутской области. Фестиваль детских СМИ выйдет на областной уровень. Это позволит обменяться опытом, знаниями и значительно расширить свой кругозор.

Журналисты Братска провели для ребят мастер-классы. Как подчеркнули специалисты Центра развития образования, главной задачей фестиваля является профориентационное направление. Школьное увлечение может стать профессией.

Ольга Малюкова, председатель городского отделения региональной общероссийской организации «Союз журналистов России»:
— Наша задача, чтобы дети оставались в профессии. Казалось бы, детское школьное занятие, нужно, чтобы оно переросло в их профессию во взрослой жизни. Хорошо, если мы вырастим одного-двух. И эти дети остались в Братске Радует, что администрация и мэр города поддерживает наш фестиваль. Школьники с удовольствием общаются с градоначальником, задают серьезные недетские вопросы. Иногда взрослый журналист не решится что-то спросить у мэра, а дети могут себе это позволить. Общение с главой города очень важная и ценная составляющая фестиваля.

Завершилось мероприятие торжественным награждением лауреатов и победителей конкурса «Братск – город талантов!». Жюри оценивало материалы по четырем номинациям. Победителем номинации «В центре внимания» стала представитель газеты «Лицей News» Елизавета Герцик. В номинации «Требует решения!» одержали победу Анна Москалева, Екатерина Лучкина и Ксения Медведева.

В номинации «Наш герой» ребята писали об участниках Великой Отечественной войны, профессионалах различных профессий, известных людях, создававших историю нашего города и своих близких. Лучший материал подготовила корреспондент газеты «Надежда» Наталия Лисенкова. Первое место в номинации «Прогулка по городу» заняла журналист газеты «БУМ» Диана Купрякова. Всего на конкурс поступило 32 работы от 46 юных журналистов.

Всем участникам фестиваля вручили почетные грамоты и благодарственные письма. Победители получили памятные призы.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Логист 23 апреля 2019 в 08:05 -1

    Снова Серебренников в новостях. Каждую неделю. Ну точно готовят в губеры

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход