Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутске рыбак провалился под лед на Ангаре

20 апреля мужчина, удивший рыбу на Ангаре в нижнем бьефе плотины ГЭС, провалился под лед. Очевидцы вытащили пострадавшего из полыньи и сообщили о происшествии спасателям. К моменту приезда сотрудников экстренных служб и инспекторов ГИМС на месте никого не было.

Дмитрий Мудров, старший государственный инспектор по маломерным судам Иркутского районного инспекторского участка:
— Очевидцы подтвердили факт провала. Лед разрушился под рыбаком внезапно – его спасла верхняя одежда, надувшаяся пузырем и державшая его на поверхности, а также своевременная помощь находившихся рядом. Толщина льда в месте, где все произошло, порядка пятидесяти сантиметров, но его крепость не выдерживает никакой критики: он напитан водой, а потому хрупок. Кроме того, на реке наблюдаются забереги, образовавшиеся при таянии льда. Вопреки здравому смыслу, рыбаков это не останавливает.

Вылов рыбы из Ангары ниже Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС на протяжении трех километров по всей ширине реки запрещен в 2014 году приказом Министерства сельского хозяйства России. В прошлом году сотрудники рыбоохраны составили оштрафовали пять рыбаков, удивших рыбу в указанных местах.

На водоемах Иркутска ежедневно проводятся межведомственные рейды. В состав патрульных групп вошли сотрудники МЧС, аварийно-спасательных формирований Иркутска, полиции, представители Федерального агентства по рыболовству, работники местной администрации.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Вольфгагн Амадеев 23 апреля 2019 в 11:41 0

    Этих граждан бессмысленно спасать. Он пойдёт обсохнет и снова здорово.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход