Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутской области 98 человек оштрафовали за нарушение противопожарного режима

Продолжение новости:

Пожар на площади 89 гектаров действует в Качугском районе

Фото IRK.ru
Фото IRK.ru

За 10 дней действия противопожарного режима в Иркутской области к административной ответственности привлекли 98 правонарушителей по части 2 статьи 20.4 КоАП РФ: «Нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима». За выходные межведомственные группы во время патрулирования выявили 24 случая несанкционированного пала травы и сжигания мусора, создающих угрозу перехода огня на деревянные постройки и лесной массив.

В выходные дни патруль побывал более чем в 130 населенных пунктах. Ежедневно в пожароопасный сезон на территории региона в составе патрульных групп работает более тысячи человек. По факту возникновения каждого пожара проводятся тщательные проверки, в том числе в отношении должностных лиц, в чьи обязанности входит очистка территорий от мусора и соблюдение требований пожарной безопасности.

ГУ МЧС России по Иркутской области призывает жителей региона не использовать открытый огонь. Информацию о возгораниях и нарушениях правил пожарной безопасности незамедлительно передавайте диспетчеру пожарно-спасательной службы МЧС Росси по телефону 101.

В Забайкальском крае из-за степных пожаров на юге и юго-востоке 400 человек остались без жилья. В 17 населенных пунктах огонь уничтожил 109 зданий и сооружений (в том числе 99 жилых домов), 35 надворных построек и 12 животноводческих стоянок.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Алёна Колодина 23 апреля 2019 в 07:46 +2

    «межведомственные группы во время патрулирования выявили 24 случая несанкционированного пала травы и сжигания мусора, создающих угрозу перехода огня на деревянные постройки и лесной массив» это прям реальная угроза или кто-то решил мусор сжечь на своем участке с соблюдением правил безопасности, а…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход