Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

В Иркутской области произошел второй за год случай массовой гибели рыбы

Продолжение новости:

Природоохранная прокуратура: массовая гибель рыбы в Усольском районе вызвана естественными причинами

Фото с сайта usolie.info
Фото с сайта usolie.info

Ангарская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверку по факту массовой гибели рыбы в реке Биликтуйка в Усольском районе, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя прокурора Оксану Пириятину. О гибели рыбы сообщили местные жители.

Оксана Пириятина:
— Проводится проверка, выезжали на место с представителями Роспотребнадзора, Росрыболовства, изъят материал, вода. Пробы направлены на исследования, чтобы определить, погибла рыба по внешним причинам, то есть от негативного воздействия на воду либо какого-то заболевания, или по природным причинам.

Она отметила, что в качестве основной версии рассматривается промерзание реки и гибель рыбы от нехватки кислорода.Это второй случай массовой гибели рыбы в реках Иркутской области с начала года. В конце марта аналогичное происшествие зафиксировали на реке Куда в селе Хомутово. Его причиной стал недостаток кислорода в результате промерзания воды, сообщил ТАСС Западно-Байкальский межрегиональный природоохранный прокурор Василий Касьяненко.

Василий Касьяненко:
— С привлечением специалистов были отобраны пробы воды, превышения предельно допустимых концентраций по вредным веществам нет. Согласно выводам специалистов, признаки отравления рыбы отсутствуют. Было установлено, что перемерзла вода, в жидком состоянии ее было мало, а рыбы много. То есть рыба задохнулась.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля