Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Жители Усолья-Сибирского попросили Дмитрия Медведева помочь с «Усольехимпромом»

Максим Торопкин. Фото irkutsk.er.ru
Максим Торопкин. Фото irkutsk.er.ru

Мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин на форуме «Чистая страна» передал обращение от горожан на имя премьер-министра России Дмитрия Медведева с просьбой обратить внимание на экологическую угрозу, которую представляет собой «Усольехимпром». Федеральное правительство рассмотрит информацию о ситуации вместе с обращением жителей.

Максим Торопкин:
– Я передал обращение от жителей Усолья-Сибирского на имя премьер-министра России Дмитрия Медведева вместе с 3676 подписями, чтобы Правительство РФ обратило внимание на нашу экологическую проблему и помогло в ее решении. После окончания форума, у нас запросили все дополнительные документы. Мы в воскресенье вышли на работу и все документы пересылали в Москву, теперь ждем результатов.

Глава Усолья-Сибирского выступил на всероссийском экологическом форуме «Чистая страна» с докладом о напряженной экологической ситуации в городе. Основное внимание участников форума он обратил на необходимость комплексного подход к решению экологических проблем, связанных с бывшим химическим предприятием.

Максим Торопкин:
– Я предоставил фото и видеоматериалы, документальные сведения о наших проблемах, связанных с предприятием «Усольехипром». В докладе я обозначил пять основных проблем. Первая проблема вытекает из включения на следующий год процесса демеркуризации цеха ртутного электролиза. Вторая проблема связана со шламонакопителями, в которых отсутствует необходимое водяное зеркало. Третья – соляные скважины, которые н данный момент заполнены ядохимикатами. Четвертая проблема – это цистерны, которые разбросаны по всей площади предприятия, заполнены отравляющими веществами и находятся под давлением. Пятая проблема – это полуразрушенные здания «Усольехимпрома», их нужно утилизировать и освобождать полностью площадку.

В Усолье-Сибирском действует режим чрезвычайной ситуации. В марте Центр ГО и ЧС Иркутской области заключил договор с частным предприятием «Арес+» для охраны промплощадки. Срок действия договора — с 15 марта по 31 декабря 2019 года. Из резервного фонда региона на это выделили 12,5 миллиона рублей. Однако на территории продолжают происходить пожары.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход