Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

42 тысячи гектаров леса заражены сибирским шелкопрядом в Иркутской области

Продолжение новости:

70 тысяч гектаров леса заражено сибирским шелкопрядом в Иркутской области

42 тысячи гектаров заражены очагами сибирского шелкопряда в Иркутской области, сообщил министр лесного комплекса региона Сергей Шеверда на пресс-конференции 14 мая. На обработку территории планируется направить 32 миллиона рублей, деньги уже выделили.

Сергей Шеверда:
— В Иркутской области проводится борьба с ним ежегодно. То, что было в Красноярске, Томске, у них очень долгое время не было борьбы. Там получилось так, что из-за погодных условий (засухи, жары) у них шелкопряд сделал огромную вспышку в миллион гектаров, и там привлекались все федеральные резервные средства. А мы ежегодно планово проводим весенние и осенние инвентаризации. И борьба летом идет. Уже третий год подряд проводится наземная обработка, потому что очаг шелкопряда обнаружен возле поселка Качуг, а там нельзя пользоваться химией. Поэтому будем обрабатывать его наземным способом, биопрепаратами.

Министр пояснил, что на инвентаризацию поедут 15 мая совместно с Центром защиты леса. Затем специалисты приступят к обработке.

Ранее к председателю ассоциации «Дикоросы» обратились местные жители по поводу массового поражения шелкопрядом сибирского кедра на склонах Восточных Саян (В Окинском районе, Республика Бурятия). Лесопатологи после обследования сняли с дерева 1500 гусениц.

«Информация передаётся в Москву, но реакции никакой. Возможно, деньги и выделяются на борьбу, но до дела не доходит. Так как это труднодоступные места и проконтролировать выполнение фактически невозможно. Если весной, начало лета, не провести опрыскивание, то за лето он добьет оставшийся кедр», — говорится в сообщении жителей.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Stran Ger 14 мая 2019 в 23:32

    Пока был жив СССР, ни разу не слышал об этой дряни. Да и случаев клещевого энцефалита было в разы меньше. Делайте выводы.

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля