Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Мэрия Иркутска объяснила забастовку строителей детсада задержкой оплаты от властей региона

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Мэрия Иркутска объяснила забастовку строителей детского сада задержкой оплаты от властей региона. 22 мая на стройке в Первомайском рабочие не вышли на работу. Как объяснили в пресс-службе администрации, Иркутская область не выплатила городу 100 миллионов рублей на строительство детских садов на улицах Сосновая и Зимняя. Мэрия неоднократно обращалась с требованием выполнить обязательства по доведению средств, но ответ не был получен.

Александр Ким, заместитель мэра — председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска:
— 22 мая рабочие не вышли на строительство детсада, объяснив это задолженностью по оплате труда. Сложившаяся ситуация возникла в связи с не оплатой денежных средств профильными министерствами Иркутской области, в том числе транзитных федеральных денег муниципалитету. По строительству дошкольных учреждений в Первомайском и на улице Зимней задолженность перед Иркутском сегодня составляет более 100 миллионов рублей. Администрация города неоднократно обращалась с требованием выполнить обязательства по доведению средств, но ответ не получен. Аналогичные ситуации возникали при строительстве школы №19. Детский сад в микрорайоне Первомайский будет построен в срок.

Областное правительство объяснило, что финансирование строительства детских садов на улицах Сосновая и Зимняя началось в 2018 году и осуществлялось по графику. В начале 2019 года Министерство финансов РФ внесло новые требования по финансированию строительства объектов дошкольного образования.

«Теперь каждый субъект должен заключить дополнительное соглашение с детализацией всех объектов строительства. Министерство образования Иркутской области подготовило все документы и направило в Москву. Средства на данный объект уже получены регионом. В настоящий момент завершается работа по заключению дополнительного соглашения. Как только оно будет заключено, финансирование объектов продолжится», — отметили в пресс-службе правительства.

По факту невыплаты зарплаты рабочим следственный комитет проводит доследственную проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход