Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Китайская компания готова вложить миллиард долларов в газификацию Братска

Фото пресс-службы администрации Братска
Фото пресс-службы администрации Братска

24 мая в рамках Братского экономического форума состоялось подписание трехстороннего соглашения между городской администрацией, компанией «СибТерраСтрой» (Россия) и компанией «Энергия транслогистик „Шэн-Фэн“» (Китай). Документ подразумевает сотрудничество по увеличению объемов использования природного газа в промышленности и энергетике города, а также в качестве моторного топлива и для бытовых нужд населения. Свои подписи поставили мэр Братска Сергей Серебренников, генеральный директор ООО «СибТерраСтрой» Евгений Селедцов, председатель Совета директоров ООО «Энергия транслогистик „Шэн-Фэн“» Гуан Чан Цзюнь.

Евгений Селедцов отметил, что речь идет о новых перспективных видах топлива и развитии инфраструктуры. Проект позволит создать дополнительные рабочие места и активизировать экономику города. Гуан Чан Цзюнь сообщил, что компания «Энергия транслогистик „Шэн-Фэн“» готова в рамках подписанного соглашения инвестировать в газификацию города миллиард долларов.

Фото пресс-службы администрации Братска
Фото пресс-службы администрации Братска

Сергей Серебренников:
— Газификация — стратегически важное направление для Братска. Это — часть федеральной экологической программы. У нас есть собственное газовое месторождение, и наша задача — довести газ до потребителя. Мы должны ускорить реализацию этого направления. Китайский бизнес заходит с крупными инвестициями в серьезный проект, который является частью федеральной экологической программы.

Глава Братска отметил, что город создаст все условия для комфортной работы. Первоочередная задача — инженерные изыскания, масштабная оценка всего комплекса мероприятий, связанных с газификацией Братска (главный проект — переброска газа на левый берег Ангары) и развитием газомоторного топлива.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • fanna62007 25 мая 2019 в 16:20 +1

    А китайцам какой навар газифицировать Братск? Уже и до газа добрались, мало им леса и воды.

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход