Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Глава Рослесхоза: необходимо возвращаться к централизованной системе управления лесами России

Фото пресс-службы Рослесхоза
Фото пресс-службы Рослесхоза

Заместитель министра природных ресурсов и экологии России — руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик прокомментировал ряд задержаний глав лесных ведомств субъектов Российской Федерации. Он считает, что необходимо возвращаться к централизованной системе управления лесами России.

Иван Валентик:
— Масштаб злоупотреблений региональными органами власти переданными им полномочиями в области лесных отношений свидетельствует о необходимости возвращения этих полномочий на федеральный уровень управления. В перспективе необходимо возвращаться к централизованной системе управления лесами России.

Иван Валентик пояснил, что на первом этапе на уровень федерации нужно передавать, как минимум, контрольно-надзорные функции и полномочия по лесоустройству. Федеральной функцией также должны стать авиационная охрана лесов от пожаров и предоставление лесных ресурсов под значимые для страны масштабные инвестиционные проекты.

7 июня СКР предъявил обвинение министру лесного комплекса Иркутской области Сергею Шеверде. Также сообщалось о задержании председателя комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан Алиберга Гаджиева. В феврале 2019 года было возбуждено уголовное дело в отношении начальника департамента лесного хозяйства Томской области Михаила Малькевича.

В настоящее время Рослесхоз совместно с ФСБ России, МВД России и органами прокуратуры проводит системную работу по выявлению фактов хищения бюджетных средств, а также иных правонарушений в лесном хозяйстве Российской Федерации.

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Егор Курмянов 9 июня 2019 в 22:49 +2

    Так лес и сейчас воруют, лесовозы все дороги в Заларинском районе разбили, а ремонтируют их за деньги налогоплательщиков, уголовные дела заводят, а ничего не меняется, как воровали так и воруют, проблема не решается, слабо ввести эмбарго на вывоз в китай круглого леса, вот тогда и пусть говорят о…

Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход