Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
наверх

Иркутские зоозащитники собирают лекарства и корма для животных, брошенных во время паводков

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Иркутская некоммерческая организация «ЗооЗабота» объявила сбор лекарств и кормов для кошек и собак, брошенных во время паводков в Нижнеудинске. Люди покинули свои дома, но оставили домашних животных, в том числе на цепи.

Анна Шломина, президент иркутской НКО «ЗооЗабота»:
— Волонтеры в Нижнеудинске уже не справляются. Паводок произошел внезапно, они начали спасать животных, но у них не хватает мест в передержках, в небольших приютах. Многие люди уехали, а собак не отвязали, парадоксально, но это так. Животные начали болеть, им необходимы медикаменты.

Как сообщила волонтер инициативной группы «Твори добро! Нижнеудинск» Светлана Легких, пока они взяли на передержку 20 собак и 20 кошек. Более сотни собак были высвобождены, потребуется помощь более 1000 кошкам.

Животным нужны:

— Крупы, сухие и влажные корма для кошек и собак;
— Ошейники и поводки, цепи, карабины средних и крупных размеров;
— Клетки, переноски (лучше большие, не в чем содержать раненых животных), миски;
— Медикаменты: Цефтриаксон, Анальгин, Церукал, Дицинон, синие катетеры, Азитромицин, Суммамед, Амоксициллин, Энтерофурил, Хлоргексидин, Перекись водорода, шприцы от 2-10 миллилитров, бинты и ватные диски. Препараты из ветеринарной аптеки: Глобфел, Витафел, Гискан, Вакцина Трикэт, любые глистогонные средства для кошек и котов (лучше суспензии), Кобактан, Синулокс, Террамицин спрей, противоблошинные средства, Байтрил.

Пунктом сбора в Иркутске станет котокафе «Время котов» по адресу: улица Богдана Хмельницкого, 5а. Помощь для животных, оказавшихся в зоне подтопления, здесь будут принимать с 12:00 до 21:00 до 5 июля включительно.

Зоозащитникам нужна помощь с доставкой лекарств и кормов в Нижнеудинск. Они просят откликнуться тех, кто в ближайшее время собирается туда на личном транспорте (грузовик, пикап) или на поезде.

Желающие помочь животным, находящимся в зоне подтопления, могут перевести деньги по следующим реквизитам:

Карта Сбербанка 6390 0218 9047 2004 84
Светлана Петровна Л
Мобильный банк: 8 924 611 30 12

Уточнить информацию о сборе можно по номеру: 8 950 080 20 07 (viber/whatsapp/telegram).

View this post on Instagram

ежеминутно ❗ прямо сейчас ❗ умирают животные Нижнеудинска‼️ Нежданное новоднение уносит жизни домашних животных. Погибло очень много собак, кошек, домашнего скота: коров, куриц, свиней.... Почему они умирают СЕЙЧАС ПОТОМУ ЧТО ОНИ ПРИВЯЗАНЫ! именно привязаны! Люди спасали себя, свои документы, свои машины, свои деньги. О животных никто не подумал ПРОСТО ШОК ‼️ ВОЛОНТЕРЫ НИЖНЕУДИНСКА НА ЛОДКАХ СПАСАЮТ КОГО МОГУТ! КОГО УСПЕВАЮТ ОТВЯЗАТЬ И ПОСАДИТЬ НА КРЫШИ ДОМОВ! СРОЧНО, зоозащитники Иркутска, совместно с @vremya_kotov проводит сбор кормов только СУХИХ и ВЛАЖНЫХ, абсолютно любых марок кошачьих и собачьих, а так же круп! Медикаментов от шприцов до антибиотиков! ‼️Пункт сбора в кафе по адресу: Богдана Хмельницкого, 5а. С 12 до 21 часов‼️ ________________________________ Карта СБ РФ НИЖНЕУДИНСКА привязана к +7 950 144-63-19 Светлана Петровна Л. С пометкой "спасём Нижнеудинск вместе" _______________________________ Так же срочно нудна помощь: 1️⃣ помощники, сами уже не справляются, нужно помогал отказывать животных 2️⃣передержка: кто может принять кота? Кошку? Собаку? Места посадочные закончилось ещё в 1й день новоднения 3️⃣ Транспорт, у кого есть транспорт для перевозки животных? 4️⃣ Кто готов из Иркутска отвезти собранную помощь в Нижнеудинск #нижнеудинск #ЗооЗабота #помощьживотным #жизнь

A post shared by ИркутскIrkutsk (@ngo_zoozabota) on

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Подписаться на итоги дня:

До встречи в 8 вечера!

Не забудьте подтвердить адрес (письмо у вас на почте)

реклама
Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля